Senin, 27 Juni 2011

Spiegelei-Ananas-Burger


Klingt komisch, schmeckt aber irre gut! Wann immer ich meinem Lieblings-Imbiss einen Besuch abstatte, muss ich diesen Burger essen. Er ist einfach zu gut, um etwas anderes zu testen. Dazu noch eine Portion Pommes und ich bin im Fast-Food-Himmel. Wieso ich ihn nachgebaut habe? Daheim lässt es sich einfach viel besser kleckern und Finger ablecken!

Zutaten
Öl zum Braten
4 große Burger-Brötchen, halbiert
4 Bio-Eier
4 Scheiben Toastkäse
4 Scheiben Ananas
4 - 6 Saure Gürkchen, fein gestiftet

2 Schalotten, in feinen Scheiben
Ketchup 
Mayonnaise
oder 
2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben
Head Country Bar-B-Q Sauce Hickory Smoke Flavour

Zubereitung
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Schalotten braten bis sie weich sind, auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Ananas auf den vorgeheizten Grill geben bis er auf beiden Seiten goldbraune Streifen hat. Ananas vom Grill nehmen, dann die halbierten Burgerbrötchen grillen. Gleichzeitig ein Ei in die Pfanne mit heißen Öl schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und braten bis das Eiweiß fest ist, dann das Spiegelei wenden und auch auf der anderen Seite anbraten.
Sobald die Burgerbrötchen warm sind, die gegrillten, noch warmen Ananasscheiben auf die untere Burgerhälfte legen, darauf den Toastkäse und dann das Ei geben. Je nachdem welchen Burger man baut, kommen nun Ketchup, Mayo, Gürkchen und Schalotten auf das Ei oder die Frühlingszwiebeln und Gürkchen mit der Bar-B-Q Sauce. Deckel drauf und reinbeißen!

Diesen Vorgang wiederholt man für jeden weiteren Burger. Die Zubereitung ist nicht unbedingt sehr entspannend, denn man muss an vielen Baustellen gleichzeitig arbeiten, um die verschiedenen Beläge zeitnah auf das Burgerbrötchen zu bringen. Aber hat man es mal gemacht, läuft es doch ganz gut. Eine helfende Hand kann aber nicht schaden.

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