Senin, 27 Juni 2011

Le Timbre, Paris


In unserer Rubrik 'eateries' möchten wir Euch in Zukunft unsere liebsten Restaurants / Bistros / Bars und alle anderen Orte vorstellen, an denen man wirklich einen Happen essen sollte, wenn man in der Stadt ist. Selbstverständlich ausschließlich von uns selbst getestete Lokalitäten und freilich auch nur solche, die wir unseren Freunden weiterempfehlen würden.

An einem grauen verregneten Herbstabend schlenderst Du fernab des Trubels von Saint Germain am Jardin du Luxembourg entlang, das feuchte Kopfsteinpflaster glänzt unter den Scheinwerfern eines der wenigen Autos die hier heute auf der Straße sind und kurze Zeit später biegst Du in eine kleine Seitenstraße der Rue Notre-Dame des Champs ein. Endlich trittst Du vom engen Gehsteig ein in den kleinen, schummrigen, holzvertäfelten Raum hinter der breiten Fensterfront, Menschen dicht an dicht auf engen Bänken und Stühlen an kleinen Tischen mit weiß gestärkten Tischdecken, angeregte Gespräche, lautes Lachen; es duftet nach in Butter geschwenkten Totentrompeten mit frischer Petersilie, würzigem Stilton, süßem Portwein und schwerem Grenache. Du bist in Paris.

Das Le Timbre ist eine wunderbar klassische Brasserie in der Christopher Wright und seine Frau ehrliche, selbst gemachte Gerichte mit saisonaler Färbung von der sich täglich ändernden Speisetafel servieren; das Ganze in diesem einzigartigen gleichermaßen lebendigen wie behaglichen Ambiente, dessentwegen alleine man schon nach Paris kommen möchte. Das englische Paar versteht sich zudem perfekt auf die Zusammenstellung des abgestimmten Menüangebots, herzlichen Service und eine kleine feine Weinauswahl. Und wenn man dann den Abend mit einer sagenhaften englisch-portugiesischen Koproduktion aus einer Ecke unvergleichlichem Stilton und einem Gläschen süßen Portwein beschließt, weiß man zum einen, dass man wieder ins Le Timbre kommen wird und zum anderen warum man wirklich nirgendwo so leben und essen kann wie in der Stadt an der Seine.

Le Timbre, 3 Rue Sainte-Beuve, 75006 Paris


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