Kamis, 29 September 2011

Asiatische Gemüsesuppe mit Seitan

Jeder Katzenhalter wird dieses kleine Problemchen kennen: Fiese, fast unsichtbare Haare, die manchmal wie von Zauberhand in's Essen gelangen... Irgendwann gewöhnt man sich daran. Manche behaupten sogar scherzhaft, ihr Kaffe schmecke ihnen ohne Katzenhaar überhaupt nicht mehr.

Allerdings ist dies auf Bildern, die man zeigen möchte, nun wirklich nichts, woran man sich jemals gewöhnen könnte. Man kann sich vielleicht vorstellen, wie sehr ich mich über dieses kleine Monster geärgert habe, als ich es entdeckt habe. Natürlich viel zu spät. Und was macht man ohne großartige Bildbearbeitungskenntnisse? Man präsentiert es einfach! 

Zutaten
50g Reisnudeln
2 Esslöffel Erdnussöl
150 g Seitan, alternativ Tofu, in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel rote Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
2 Teelöffel Sake
1 Esslöffel Sojasauce
2 Möhren, gestiftet
1 rote Paprika, gestiftet
2 Schalotten, in feine Scheiben geschnitten 
2 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten 



Zubereitung
Die Reisnudeln nach der Packungsanleitung zubereiten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 
In einem Wok das Öl erhitzen und die Seitan- oder Tofuscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen. 
Nun die Currypaste in den Wok geben und bei mäßiger Hitze und unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe, Sojasauce und Sake hinzufügen und aufkochen lassen, dann das Gemüse, bis auf die Frühlingszwiebeln, hinzufügen und 5 Minuten garen lassen. 
Die Nudeln auf zwei Schalen verteilen, darauf das Gemüse servieren und mit der Brühe aufgießen. Seitan oder Tofu auf dem Gemüse anrichten, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. 



Die Übeltäter



Tidak ada komentar:

Posting Komentar