Senin, 17 Oktober 2011

Gemüsecurry

Das Schmuddelwetter ist da und was könnte besser dagegen helfen als ein leckeres Curry, das mit knackigem Gemüse und duftenden Gewürzen die Sonne zurück ins Haus bringt? Und aufgrund der Wetterlage werden auf dem Markt sogar noch Paprika und Bohnen aus der Region angeboten. Da muss man doch einfach aktiv werden! 
Und weil Curry den Blues des Schmuddelwetters vertreibt und nur die Gemütlichkeit zurück lässt, wollten hier ein Rezept präsentieren, das wir in dieser Variante bereits vor einigen Monaten ausprobiert haben und nun unbedingt zur Nachahmung empfehlen wollen.


Zutaten
150 g grüne Bohnen
1 Tomate
2 Karotten

150 g Champignons, in Scheiben
100 g grüne Erbsen
1 rote Peperoni oder kleine Paprikaschote
1 grüne Chili, entkernt, in feinen Streifen
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
1-2 EL Ghee/Bratbutter
100 ml Rahm oder Sahne
1/2 TL Senfsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Kurkmuma
1 TL Korianderpulver
1/4 TL Sambar Masala
1 EL Mehl



Zubereitung
Die Tomaten vorbereiten: schälen, Stielansatz ausstechen und würfeln. Die Karotten schälen und in mundgerechte Stäbchen schneiden. Bei den Bohnen den Stielansatz abschneiden, je nach Größe längs und quer halbieren. Peperoni halbieren, Stielansatz, Kerne und weiße Rippen entfernen. Anschließend die Schotenhälften in Quadrate schneiden. 
Ghee in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Senfsamen und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren dünsten bis die Zwiebeln und der Knoblauch langsam weich werden. Die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten, dann auch Karotten und Bohnen dazu und bei schwacher Hitze drei bis vier Minuten köcheln lassen. Die restlichen Gewürze zugeben und unter Rühren weiter dünsten bis die Gewürze fein duften. Nun alles leicht mit Mehl bestäuben. Champignons und Peperoni unterrühren und  zwei Minuten weiter dünsten. Den Rahm vorsichtig unterrühren. Den Eintopf sanft köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Nun die grünen Erbsen zum Ende hin kurz mitgaren. Falls die Sauce zu dick werden sollte. einfach etwas mehr Rahm zugeben. 
Das Gericht schön heiß auf etwas Reis oder einfach so servieren und am Tisch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dazu passt natürlich ein leckere fruchtiges Lassi oder ein kühles Lagerbier.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar